Patricia Zangaro y el cuestionamiento del patriarcado - Tarantuviez, Susana (2010)
En el marco de una investigación más amplia sobre el teatro argentino contemporáneo escrito por mujeres, en el que pretendo examinar la representación de las cuestiones de género y su relación con las condiciones socio-históricas de producción, circulación y reconocimiento de las obras, en esta oportunidad he indagado en las obras de Patricia Zangaro para determinar si se encuadran dentro de una “escritura femenina”: he examinado si  presentan una discursividad propia del género que intente transgredir o subvertir el discurso masculino, proponiendo una subjetividad femenina opuesta a los estereotipos culturales relacionados con diferencias genéricas y con la representación de la mujer. El corpus que he analizado en este trabajo son sus piezas teatrales "Por un reino", "Última luna", "Tiempo de aguas" y "La hora nona".