Dos relaciones inéditas sobre los viajes de Europa a Buenos Aires de los jesuitas Juan de Viana (1616) y Gaspar García (1622) - Page, Carlos Alberto (2008)
En una reciente visita al archivo jesuítico de la provincia de Toledo, en Alcalá de Henares, localizamos dos documentos que hacen mención a los viajes que realizaron de Lisboa a Buenos Aires los Padres Juan de Viana en 1616 y Gaspar García en 1622. El primero lo hizo en carácter de procurador y el segundo como miembro de la expedición que condujo el Padre Francisco Vásquez Trujillo. Ambos relatos no los conocíamos hasta este momento y por eso no los incluimos en nuestro libro sobre “Los viajes de Europa a Buenos Aires, según las crónicas de los jesuitas de los siglos XVII y XVIII”, por lo que esperamos cubrir esta involuntaria falencia.