Problematizando la acción empresaria: Una invitación al debate con las teorías de la complejidad - Navarro Rocha, Leandro Ezequiel (2022)
El trabajo aborda la problematización sobre el modo en que han sido conceptualizados los fenómenos y procesos económicos, particularmente la acción empresaria, al calor de las contribuciones que distintas disciplinas y corrientes teóricas elaboraron. Es decir, cómo a partir de un proceso de problematización se fueron incorporando diferentes dimensiones para pensar el problema de la acción empresarial. El análisis se realiza teniendo como eje los desarrollos en torno a la construcción de los problemas, el proceso de problematización y el rol de la reflexividad, buscando que este trabajo sea en sí mismo un dispositivo de autorreflexión sobre la tesis en curso, pero también sobre mi propia formación como investigador y los vínculos entre ciencia, ética y política.