Estrategia de control por curva de caída con reducido costo computacional para inversores monofásicos en paralelo - Maxit, Luciano Alejandro (2021)
Se propone una estrategia de control por curva de caída con reducido costo computacional y elevada robustez ante incertezas paramétricas para inversores monofásicos en paralelo, utilizando un lazo de impedancia virtual para lograr una característica predominantemente inductiva a frecuencia fundamental. Todas estas características se consiguen utilizando un simple controlador integral en el lazo de control de tensión, del cual se analizan los límites de la ganancia integral para determinar la robustez del sistema ante la variación de la inductancia del filtro LC. La utilización de una característica inductiva a baja frecuencia hace que aparezca un valor de CC en la corriente del inductor del filtro LC, la cual produce pérdidas adicionales en este componente. Para solventar este problema, se propone eliminar esta componente CC mediante la modificación de la característica de la impedancia de salida a baja frecuencia. Se presentan resultados de simulación que validan la presente propuesta.