Representación del cuerpo en el régimen farmaco-pornográfico - Sicerone, Daniel Alberto (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad exponer la representación del cuerpo en el régimen somatopolítico fármaco-pornográfico, régimen que es teorizado por el filósofo Paul B. Preciado, en su genealogía política de la constitución de las representaciones modernas del cuerpo, especialmente, en las formas de constitución de la subjetividad. Para ello, será necesaria una introducción a los regímenes somatopolíticos de la soberanía y biopolítico. De esta forma, se presenta un análisis genealógico de la representación del cuerpo en el régimen somatopolítico fármaco-pornográfico, en cuanto dicha corporalidad desea al poder, analizando las técnicas de poder que gobiernan los flujos semiotécnicos, dando cuenta de los biocódigos de género y su constante circulación dentro de la tensión entre territorialización y desterritorialización, codificación y descodificación, haciendo alusión a los conceptos creados por el filósofo francés Gilles Deleuze.