¿Una lectura revisionista de la lucha armada? Las políticas de la memoria en los ensayos sobre la violencia política en Argentina - Campos, Esteban Javier (2013)
El problema que deseamos poner en discusión parte del virtual desplazamiento de la investigación histórica sobre la lucha armada en Argentina por una serie de ensayos que realizan una condena moral de la violencia guerrillera, antes que un análisis en torno a procesos, rupturas y continuidades. Como veremos a continuación, el juicio a las organizaciones armadas dictará una condena que encuentra su fundamento en una prescripción moral y una filosofía política ligada a la defensa de los valores democráticos liberales.