El juego en la formación: la resistencia de la cultura institucional universitaria - Brero, Juan Facundo (2024)
Nos preguntamos acerca del sentido que tomó una experiencia de juego de simulación para docentes y estudiantes de una cátedra universitaria en Argentina. Luego de la experiencia se realizaron entrevistas en profundidad a doce estudiantes y cuatro docentes. Las categorías inductivas permitieron comprender el sentido que toma el juego para los participantes y las dificultades que se presentan al llevarlo a cabo. Los resultados muestran que ante una situación de extrema demanda prevalecen modos conocidos del ejercicio del rol que obturan la coexistencia de la experiencia lúdica y la formativa. Interpretamos estos resultados en términos de la cultura institucional universitaria.