''Nosotros éramos una cooperativa de distribución'': Algunas transformaciones en el mercado de drogas ilegalizadas en un barrio popular de Rosario, del cuenta-propismo a una comercialización a mayor escala - Cozzi, Eugenia (2020)
El artículo analiza algunas transformaciones en el mercado de drogas ilegalizadas – marihuana y cocaína – sucedidas en las dos últimas décadas, en un barrio popular de la ciudad de Rosario, Argentina. A partir de reconstruir, desde una perspectiva etnográfica, trayectorias de jóvenes pertenecientes a tres generaciones, se pretende dar cuenta de cambios más generales. Las transformaciones serán presentadas y organizadas en tres dimensiones: las formas de organización y distribución interna de tareas y la configuración de variados puestos y roles; la forma de venta al por menor; y finalmente, las formas de vincularse con la policía.