Feminismos del sur: contribuciones epistémico-metodológicas para la Historia de las Ideas feministas - Alvarado, Mariana (2023)
Este texto teje indagaciones y preocupaciones vinculadas a un campo del saber: la Historia de las Ideas. Hilvana posiciones entre José Gaos y Arturo Andrés Roig para revitalizar herramientas epistémicas y claves metodológicas. Se propone entonces atender a los feminismos del sur para revisar la ampliación metodológica de la Historia de las Ideas y visibilizar algunos de los aportes de los feminismos comunitarios e indígenas que pudieran intervenir y transformar prácticas de lectura.