Revalidación de la presencia de Lygodium Venustum (Lygodiaceae) en la Argentina, con notas nomenclaturales - Arana, Marcelo (2015)
En este trabajo se confirma que el área de distribución de Lygodium venustum incluye el noreste de la Argentina, a partir de la reciente colección de ejemplares en el Parque Provincial Moconá, provincia de Misiones, y de la identificación de material de herbario, que corroboran una antigua cita dudosa de esta especie. Este registro representa el límite austral de distribución de la especie. Se describen e ilustran los caracteres diagnósticos y se brinda una clave de identificación, así como material de referencia de las especies de Lygodium del Cono Sur de América. Se lectotipifican Lygodium venustum, L. pohlianum y L. palmatilobum, se sinonimiza a L. palmatilobum bajo Lygodium venustum. Se considera a Lygodium hastatum, L. palmatilobatum y L. potentilloides como nombres inválidos.