Giuseppe Bocchi: un italiano en Perú, en tiempos de la Independencia - Vera, Maria Cristina (2013)
Dentro de la diversidad de experiencias de viajes realizados por extranjeros hacia América en el tránsito del XVIII al XIX he decidido rescatar los emprendidos por Giuseppe Bocchi [Boqui], un excéntrico italiano, de profesión platero y masón que recorrió parte del escenario hispanoamericano en la época de las revoluciones liberales haciendo escala en Perú.