Annotated Systematic Checklist of the Ichthyofauna of the Ría Deseado (Patagonia, Argentina) - Chiaramonte, Gustavo Enrique (2023)
Presentamos el primer listado completo y comentado de la ictiofauna de la Ría Deseado (47°45´S, 65°55´W) más el primer registro de cinco especies con el límite más austral de su distribución. La lista sistemática comprende 44 especies pertenecientes a 4 clases, 15 órdenes, 26 familias y 35 géneros. Las familias más grandes son Nototheniidae (8) y Zoarcidae (6). La ictiofauna está compuesta principalmente por fauna magallánica, estando también presente alguna bonaerense. Nuestros resultados amplían el número de especies de peces conocidas en la región, contribuyendo como insumo para el desarrollo de planes de conservación y manejo para esta área.