Reseña histórica (2) sobre los perros prehispánicos de la República Argentina (parte dos) - Acosta, Alejandro Alberto (2011)
Se presenta una síntesis histórica sobre las investigaciones efectuadas en torno a la presencia de los perros domésticos prehispánicos hallados en distintos sitios arqueológicos de la República Argentina. Se dan a conocer los hallazgos más recientes y se discuten diferentes aspectos relacionados con su origen, cronología, características anatómicas y su potencial uso.