¿De obreros a vecinos?: El Movimiento Al Socialismo en los barrios y en los sitios laborales del Área Metropolitana de Buenos Aires durante el epílogo de la última dictadura argentina (1982-1983) - Molinaro, Leandro Daniel (2023)
El artículo tiene como objetivo analizar la vinculación entre el partido trotskista, el Movimiento Al Socialismo (MAS), y la clase obrera tanto a nivel barrial como en los recintos laborales del Área Metropolitana de Buenos Aires durante el epílogo de la última dictadura militar argentina. Por un lado, revisamos críticamente si, como se ha señalado, el partido realizó un viraje discursivo y estratégico en esta coyuntura que lo alejó de los tópicos tradicionales del trotskismo. Por otro, pesquisamos sobre los niveles de implantación de esta corriente en el movimiento obrero.