La regulación del trabajo en contextos de subcontratación e inestabilidad: Una aproximación comparativa: el cine publicitario en Argentina y Brasil - Bulloni Yaquinta, Maria Noel (2017)
Este artículo presenta un análisis sobre la regulación del trabajo en el sector de cine publicitario en Argentina y Brasil, un ámbito productivo donde se observan formas de trabajo extremadamente inestables derivadas de procesos de subcontratación fuertemente internacionalizados. Mediante el uso de una aproximación comparativa, se busca dar cuenta de las influencias similares emanadas de la organización del proceso productivo sobre la regulación del trabajo en ambos sectores, como así también, de los efectos distintivos que imprimen otras fuentes de regulación que se configuran en cada lugar. En estos términos, el análisis se focaliza en el rol que ha jugado la legislación laboral y el accionar sindical durante un período que resultó auspicioso en términos generales.