Para evaluar el riesgo de impacto ambiental de los fitosanitarios - Arnold, M. (2015)
Para diseñar estrategias de protección del ambiente, de los efectos indeseables de los plaguicidas, es necesario ponderar el impacto que estos pueden ocasionar. El impacto ambiental de un fitosanitario resulta de la combinación de sus grados de exposición y de toxicidad, y de los grados de vulnerabilidad y resiliencia tanto del sitio de aplicación como del territorio que pueda ser alcanzado por los efectos del producto. Se presentan los valores de riesgo ambiental de los fitosanitarios más utilizados en cultivos extensivos en el norte de Santa Fe.