Vocabularios polémicos y lenguajes polisémicos en la democracia argentina: a propósito de la aparición de Palabras Políticas de Reano y Smola y del Diccionario del Léxico Corriente de la Política Argentina de Adelstein y Vommaro - Lesgart, Cecilia (2015)
Dos libros, escritos ambos en coautoría y de reciente aparición, están recorridos por una línea argumental poderosa. Ambos tratan sobre el vocabulario que se ha ido produciendo para hablar de la política en una Argentina que se piensa centralmente democrática durante estos últimos 30 años. Y de las maneras en las que se ha ido alterando y renovando ese léxico político, para dar cuenta de transformaciones políticas significativas, para hablar de la emergencia de actores, de las prácticas sociales, políticas y económicas, para estimular modificaciones en lenguajes que no alcanzan para caracterizar el mundo público circundante, o para provocar, a través de palabras, innovaciones políticas.