La vocación público-política de la historia reciente argentina frente a la encrucijada - Franco, Marina (2023)
En este breve ensayo me gustaría plantear algunos rasgos de la historia del tiempo presente en Argentina que le han dado su tono particular y, a la vez, la emparentan con la llamada historia pública, aunque con diferencias importantes. Luego, me gustaría discutir que esos elementos tan definitorios están hoy ante la necesidad de reconfigurarse dado el cambio de los escenarios público-políticos nacionales y globales...