Experiencias en la co-construcción del patrimonio en El Alto (Catamarca, Argentina) - Gordillo, Ines Graciela (2020)
En este trabajo presentamos el avance de dos proyectos de aplicación vinculados a la visibilización, valoración y activación patrimonial, desarrollados en las localidades de Guayamba y Tapso, Dpto. de El Alto, Catamarca, Argentina. Para lograr nuestros objetivos planteamos tres ejes articuladores: una noción ampliada de patrimonio basada en el concepto de paisaje cultural, una construcción en conjunto con las comunidades locales y la integración de estos ejes con el turismo autogestionado y sustentable.