Desafíos de la internacionalización - Kreimer, Pablo Rafael (2011)
La internacionalización de la actividad científica es un fenómeno cada vez más importante en Argentina. Se trata de una tendencia positiva, que aumenta la masa de recursos disponibles, confirma la alta valoración de nuestros investigadores en el mundo y contribuye a intensificar la cooperación. Pero también tiene sus riesgos: por ejemplo, si los científicos argentinos participan de las mega redes internacionales, pero en función de los intereses y necesidades de los países centrales –o de sus empresas privadas– que son quienes las configuran y dirigen.