Deposición superficial en superficies triangulares modificadas: Un estudio de Monte Carlo - Pena Ausar, Joaquin Ezequiel (2022)
En el presente trabajo estudiamos, la deposición superficial sobre una superficie modificada de geometría triangular, con la técnica de simulación de Monte Carlo. La superficie ha sido modificada con la deposición irreversible aleatoria de partículas, no electroactivas, que cumplen el rol de impurezas, que pueden bloquear una fracción de los sitios de deposición. Seguidamente una segunda especie electroactiva es capaz de depositarse. El proceso de adsorción/desorción implica la transferencia de carga, es decir, cuando se adsorbe una partícula, se transfiere un electrón a la superficie del electrodo y viceversa. El análisis se basa en el estudio de isotermas y compresibilidades de la monocapa. Esta última es equivalente a la corriente eléctrica asociadas a los voltagramas. Se han considerado interacciones laterales a primeros vecinos entre partículas electroactivas e impurezas. Diferentes escenarios energéticos se han estudiado como también diferentes concentraciones de impurezas. También se planteó la aplicación de una isoterma teórica la cual ha sido modificada para incluir las impurezas. Con esto exploramos el efecto de las impurezas en el proceso descripto.