La intervención social en clave de innovación social: Un análisis desde dos proyectos de extensión universitaria - Angeloni, Marcos Exequiel (2018)
El artículo analiza, a partir de dos casos seleccionados que se enmarcan en proyectos de extensión de la Universidad Nacional del Litoral (UNL), las relaciones que se generan entre los equipos extensionistas (conformados por docentes–investigadores, estudiantes y especialistas) y los actores territoriales involucrados en procesos de intervención. Se nutre de los distintos momentos transitados en el marco del proyecto Curso de Acción para la Investigación y el Desarrollo (CAI+D) titulado: “Análisis de las innovaciones sociales, a partir de la transferencia científico–tecnológica, entre la Universidad Nacional del Litoral e instituciones de la esfera pública” (convocatoria 2011). La reflexión se focaliza en el entramado de relaciones que se anudan, los sentidos, las marcas que dichas asociaciones producen en tanto procesos innovadores que intentan ser una respuesta a los problemas que las originan.