Espacio urbano y lógicas de producción del hábitat en la ciudad de Tandil, a comienzos del siglo XXI - Migueltorena, Alejandro (2019)
Luego de la crisis que experimentó la Argentina entre finales de la década de 1990 y comienzos de los años 2000, se produjo una reactivación económica que generó un contexto propicio para el desarrollo de las inversiones inmobiliarias y el dinamismo de la actividad de la construcción. El rol del Estado resultó fundamental para motivar este crecimiento ya que, luego del abandono del modelo de la convertibilidad, se otorgó un importante lugar a la obra pública, con el objetivo de recuperar el mercado interno y regenerar las fuentes de empleo que habían sido diezmadas en la década anterior.