Ecología trófica de la Garza blanca Ardea alba (Pelecaniformes: Ardeidae) en un humedal del río Paraná, Argentina - Lorenzón, Rodrigo Ezequiel (2013)
Se estudió la ecología trófica de la Garza blanca (Ardea alba) mediante el análisis del contenido estomacal de 38 individuos capturados entre 1990 y 1993 en un humedal del río Paraná, Argentina. El espectro trófico resultó compuesto por 33 entidades taxonómicas, siendo los peces el ítem - presa predominante. El mayor porcentaje de las presas (40%) correspondió al intervalo de clase 21-30mm. La especie no mostró selectividad dietaria y utilizó con mayor frecuencia las unidades ambientales de Vegetación acuática y Aguas abiertas. La predominancia de los peces en la dieta coincidió con lo informado en otros estudios, aunque las características del espectro trófico la señalaron como una especie oportunista. Sólo se encontraron diferencias en el tamaño de las presas al comparar la ecología trófica de la especie con la congenérica y simpátrica Ardea cocoi.