Vida cotidiana, sexualidad y cambio cultural: miradas descentradas sibre la década de 1960 - Viotti, Nicolas (2013)
Suele afirmarse que la década de 1960 condensa grandes transformaciones sociales y culturales en las sociedades occidentales. Los 60s son la década de grandes cambios: la llegada a la luna, el Concilio Vaticano II, los movimientos de liberación en el tercer mundo, los movimientos por los derechos civiles en Estados Unidos y las criticas anti-jerárquicas a las instituciones europeas. Pero también, y sobre todo, la década de 1960 supone idealmente una transformación en la vida cotidiana y en los modos de subjetivación: la emergencia de nuevos estilos de vida marcados a fuego por una sensibilidad autónoma que contrasta con lo que suele imaginarse como un orden relativamente más jerarquizado en las décadas anteriores.