Discriminación y violencias - Kleidermacher, Gisele Paola (2021)
Las comunidades migrantes que residen en Argentina se ven afectadas por situaciones de discriminación y diversas formas de violencia. Conocer sus experiencias y percepciones puede ser un aporte para comprender las problemáticas que atraviesan sus condiciones de vida y sobre las cuales debiera focalizarse el diseño y la ejecución de políticas públicas. Tanto el fenómeno de la discriminación como el de las violencias se caracterizan por poseer múltiples motivos y distintos grados de invisibilización y naturalización. De modo tal que abordar estas cuestiones desde la perspectiva de las propias personas migrantes discriminadas y violentadas puede ser una oportunidad para evidenciar procesos ocultos y de difícil identificación.