Querido Maestro: el epistolario inédito de Ángel Guido a Ricardo Rojas. Entre la arquitectura euríndica y el archivo - Antequera, María Florencia (2019)
El objetivo de este trabajo es analizar algunas claves del acervo epistolar inédito del polémico arquitecto rosarino Ángel Guido (1896-1960) a Ricardo Rojas (1882- 1957). Analizamos algunos rasgos de la matriz epistolar junto a los ejes temáticos que fulguran en las cartas. Exploramos ciertas relaciones entre los textos inéditos que componen la colección documental de Guido y sus textos teóricos, en torno a la concepción euríndica del arte y la arquitectura. Bregamos por ampliar los márgenes de la obra de Guido: cartas, obras arquitectónicas, escritos literarios y textos de corte más teórico forman parte de la misma constelación.