Una lección de Enrique Dussel: la relación entre economía, política y filosofía - Parodi, Ramiro (2023)
El artículo se dedica a presentar algunas corrientes teóricas de la Filosofía de la Liberación de Enrique Dussel tales como la teoría de la dependencia y el marxismo. A partir de ahí se abre una discusión sobre la relación entre coyuntura, filosofía y economía sobre la que el pensamiento de Dussel insiste bajo de conjetura de que esas instancias, en el presente latinoamericano, tienden a presentarse como esferas separadas y especializadas.