An update of the distribution of the stink bugs from Argentina (Hemiptera: Pentatomidae) - Dellapé, Gimena (2021)
Pentatomidae es una de las familias más grandes de Heteroptera, se encuentra en todas las regiones zoogeográficas, aunque las faunas tropical y subtropical son las más diversas. Las colectas a campo realizadas en los últimos años en varias localidades de Argentina permiten actualizar la distribución de las chinches en el país. En esta contribución se registran por primera vez en Argentina los géneros Cataulax Spinola y Grazia Rolston, y las especies Acledra breviscutata Breddin, Banasa peruana Thomas, Banasa dolabrata Thomas, Cataulax froeschneri Grazia, Campos & Becker, Grazia tincta (Distant), Mayrinia variegata (Distant), Mitripus acutus (Dallas) y Tylospilus peruvianus (Horváth). Se proporcionan los caracteres utilizados para la identificación de estos géneros y especies. Además, se amplía la distribución geográfica de otras 27 especies de pentatómidos y se dan a conocer nuevos registros de plantas huésped para Alveostethus pseudopolitus (Ruckes), Antiteuchus mixtus (Fabricius) y Pellaea stictica (Dallas).