La invisibilidad, el encarcelamiento y otras formas de testimoniar la existencia: Mujeres lesbianas en la representación audiovisual argentina - Silva Fernández, Alejandro Alfredo Rafael (2022)
Este trabajo tiene como objetivo abordar las representaciones de mujeres lesbianas en la producción audiovisual argentina retomando las discusiones en torno a la representación de la mujer y la sexualidad en los procesos de subjetivización femenina producida en los imaginarios heterosexuales. Además se apunta a problematizar la vacancia representacional de la lesbiana en el cine y la televisión para advertir acerca de su potencialidad como fuga de la dominación masculina en los devenires de otras subjetividades y las formas en que la tradición cinematográfica argentina fue consolidando indentidades indisociables de la criminalidad que luego fueron tensionadas con la ampliación del mapa de sentidos en torno a estas subjetividades.