Realidad y posibilidad en los objetos estéticos: Una complementación ontológica de la teoría estético-social de H. Marcuse - Conti, Romina (2013)
El trabajo se propone avanzar en un análisis ontológico de los objetos estéticos que complemente la teoría estético-social de Marcuse, en la misma línea que propone el filósofo frankfurtiano. Para ello retoma el concepto principal de la estética de Max Bense que es el de correalidad. La idea de una dimensión estética del hombre que escapa a lo reducido de la racionalidad tecnológica propia de las sociedades contemporáneas, podría -a partir de esta complementación- sustentarse en la base ontológica de los objetos estéticos entendidos como aquellos que representan los aspectos posibles, aunque no actuales, de la realidad.