La desnutrición crónica y su efecto generacional sobre el crecimiento: Aporte de los estudios de antropología biológica experimental - Cesani Rossi, María Florencia (2017)
El análisis del crecimiento humano en el campo de la Antropología reviste especial interés, debido a que permite abordar la compleja interacción entre factores biológicos y socio-ambientales. El crecimiento humano es la expresión fenotípica del potencial genético de cada individuo modulado por factores externos (Rosenbloom, 2007).