De criaditas a líderes políticas: mujeres paraguayas en Florencio Varela - Nejamkis, Lucila Sabrina (2016)
Las personas provenientes de la República del Paraguay, constituyen uno de los mayores grupos migrantes actuales en nuestro país. De ese grupo, la autora nos cuenta la participación que las mujeres despliegan en el municipio de Florencio Varela. A partir de una investigación en territorio de mas de 3 años se propone indagar el ejercicio de los derechos civiles, económicos, sociales, culturales y políticos de estas mujeres.