Desde el barrio: perspectivas acerca de la actividad política de pastores evangélicos en el Conurbano Bonaerense - Carbonelli, Marcos Andres (2009)
El presente artículo se propone examinar la actividad política de pastores evangélicos en el Conurbano Bonaerense. El foco analítico se centra en las motivaciones, representaciones y estrategias de estos actores, como así también en sus modalidades de acumulación de capital político. La participación evangélica se fundamenta en una reconsideración de su posición tradicional en torno a la praxis política, y en la articulación de la actividad social desplegada por los pastores con la vida política de los barrios periféricos del Conurbano. El dominio territorial de los líderes evangélicos se configura como su principal fuente de acceso a la arena política y la competencia por cargos públicos. Estas formas de intervención de lo religioso en el espacio público ponen en evidencia la relación dialéctica establecida entre los procesos de reestructuración del campo religioso en Argentina y elementos claves de la cultura política nacional.