Matices reformistas Gobiernos y reformas eclesiásticas en Buenos Aires, Paraguay, San Juan, Mendoza, Perú y Bolivia, durante la segunda década del siglo XIX - Ayrolo, Valentina (2015)
El presente artículo propone una reflexión sobre las llamadas reformas eclesiásticas impulsadas por los gobiernos independientes de los territorios hispanos del sur de América. Nuestra intención es examinar y comparar la aplicación de las reformas eclesiásticas en espacios políticos con cierta vecindad, indagando principalmente los orígenes de las medidas tomadas, sus modalidades de aplicación, estimando, enla medida de lo posible, las consecuencias que estas disposiciones tuvieron.