La biometría en las tecnologías de poder de Michel Foucault - Torrano, María Andrea (2016)
La biometría es una de las tecnologías de control sobre la población más desarrollada y utilizada en la actualidad. En este artículo se analiza la biometría como una tecnología de la lógica securitaria propia de nuestra época. A su vez, se indaga sobre la reactualización de los mecanismos del poder soberano y disciplinario, en tanto tecnología basada en la lógica de inclusión exclusión como también de un ejercicio de poder sobre el cuerpo individual. Además, nos ocuparemos de la incidencia de la biometría sobre la identidad individual.