Control extragonadal de LH: Bases moleculares de la invasión y metástasis en cáncer de mama - Mondaca, Joselina Magali (2018)
Este trabajo pretende 1) Determinar el efecto de las gonadotropinas LH sobre la regulación en la morfología en células de cáncer de mama, a través del estudio de proteínas claves en la formación de complejos de adhesión focal (Src/FAK/Paxillin) y la nucleación actínica (Cortactin/N-WASP/Arp2/3 y/o Cdc-42/NWASP/Arp2/3) actuando como potentes reguladores del movimiento celular. 2) Identificar los mecanismos moleculares por los cuales LH regularía/modularía, mediante fosforilaciones específicas la actividad de c-Src/FAK/Paxillin/Cortactin; Cortactin/N-WASP y Cdc-42/N-WASP, y los mecanismos de control hacia FAK/Cortactin/N-WASP sobre la regulación del complejo Arp2/3.