Roberto Torretti (1930-2022): La filosofía de la ciencia en América Latina - Cassini, Alejandro Pablo F. (2023)
El artículo es una crónica escrita como homenaje en ocasión del fallecimiento de Roberto Torretti. Se ocupa de analizar cronológicamente todas sus obras principales sobre filosofía general de la ciencia y, particularmente, sobre filosofía de la física. Indica los principales aportes de Torretti a la filosofía de la geometría y a la filosofía de la teoría de la relatividad. Enfatiza su posición epistemológica antirrealista y su orientación pragmatista. Incluye una extensa bibliografía de obras de Torretti.