El placer en Poggio Bracciolini - Ciordia, Martin Jose Raul (2014)
Kristeller, Garin, Fubini, Goodhart Gordan, Sozzi, Harth y, más recientemente, Montalto, Canfora y Greenblatt –por nombrar sólo algunos autores- han estudiado la obra de Poggio Bracciolini desde diversos puntos de vista. Sin embargo, sus producciones no han recibido la misma atención que las de otros humanistas del Renacimiento, y queda todavía mucho por explorar en ellas. En este texto, se analizan algunas obras de Poggio con el objetivo de estudiar el placer como prá/ica cultural.