Inspectores/Supervisores de ayer y hoy: Una historia de la Inspección/Supervisión en el sistema educativo de la región Comahue, 1884-1992 - Teobaldo, Mirta Elena (2004)
Nos proponemos con este trabajo reconstruir la historia de la inspección/ supervisión en la región Comahue (Neuquén y Río Negro) desde la etapa territoriana hasta la sanción de la Ley Federal de Educación (1992), en los niveles primario y medio, incluyendo las escuelas de la Congregación salesiana. Intentaremos la construcción del campo de la Inspección/Supervisión desde la historia de la educación regional, con el fin de llenar un vacío historiográfico en una temática que no ha sido objeto de investigación en nuestra zona.