Rueda de mujeres: acerca de Susana Thénon - Cortes Rocca, Paola (2013)
Este ensayo presenta y pone en contacto una serie de materiales : el libro distancias, de Susana Thénon, las anotaciones que Ana María Barrenechea inscribe en un ejemplar de este libro, y el portafolio Acerca de Iris Scaccheri con fotografías tomadas por Thénon de distintas presentaciones de la bailarina y coreógrafa. A partir de ellos, aquí se intenta una reflexión sobre las zonas de contacto e intercambio entre el universo poético, las operaciones de la crítica y la traducción, la temporalidad de la danza y la imagen fotográfica. No se los aborda sólo en tanto lenguajes productores de objetos específicos y autónomos sino fundamentalmente, en tanto prácticas que traman vínculos y formas de asociación entre sujetos históricos específicos: Susana Thénon, Ana María Barrenechea, Renata Treitel, Iris Scaccheri.