La ESI en la encrucijada anarcocapitalista: Novedades residuales en la batalla cultural de la sexualidad en Argentina - Boccardi, Facundo Gustavo (2024)
El presente artículo indaga los desplazamientos axiológicos que tuvieron lugar en el espacio discursivo de la Educación Sexual en Argentina a partir de la llegada al gobierno del partido anarcocapitalista La Libertad Avanza. El objeto de indagación es la articulación entre posiciones neoliberales y neoconservadoras en la construcción de un posicionamiento discursivo acerca de la política sexual en general y la educación sexual en particular. Para ello, se analiza la (re)emergencia de la figura de Abel Albino en la agenda pública teniendo en cuenta la superficie discursiva de su inscripción y su trayectoria específica referida a la educación sexual.