Quien dice Estado de derecho quiere engañar. Carl Schmitt y el antipositivismo jurídico nacionalsocialista (1934-1936) - Rosler, Andres Bernardo (2023)
Este trabajo estudia la discusión nacionalsocialista sobre el Estado de derecho usando como caso testigo la obra de Carl Schmitt correspondiente al período entre 1934 y 1936. De esta forma veremos que no pocos de los que repudian a Carl Schmitt por su colaboración con el nacionalsocialismo comparten no sólo su teoría del derecho en esa época, sino particularmente su defensa de un Estado del derecho que viola los derechos fundamentales de los acusados. A la vez, estas consideraciones nos permitirán apreciar que el debate sobre el Estado de derecho está más vivo que nunca.