El tiempo de la lectura en la obra de Pierre Bayard - Garayalde, Nicolas (2020)
En este ensayo proponemos una interpretación de la crítica de anticipación de Pierre Bayard con el objetivo de indagar en el aspecto temporal de la experiencia de la lectura en el marco de una teoría de la lectura. Para ello, analizaremos el discurso psicoanalítico desplegado por el crítico francés que conduce a nociones como la de libro-interior. Esto nos llevará a una comparación con otros modos de pensar la temporalidad en la lectura como los de Michel Picard y Harold Bloom. Finalmente, este artículo propondrá la noción de sesión de lectura de acuerdo a un modelo de tres tiempos lógicos.