¿Qué pasa cuando un libro se mete en una caja de naipes? Disidencias: el proyecto editorial Tinkuy, juegos literarios y la obra poética de María Teresa Andruetto - Rodríguez, Natalia Elizabeth (2023)
El presente artículo se propone, inicialmente, reconstruir aspectos significativos asociados a la industria editorial argentina desde finales de los años noventa a las décadas recientes. Se trata de evidenciar los procesos que atraviesan al sector independiente justificando, en la actualidad, la diversificación de prácticas en correlación con dispositivos de innovación. En segundo orden, se circunscribe el proyecto de Tinkuy para dimensionar su singularidad como emprendimiento vinculado al campo de la literatura infantil y juvenil y plantearnos, luego, la indagación del catálogo online. Una aproximación a la colección Poesía a la Carta y los títulos que la conforman posibilita, finalmente, el análisis de la obra poética de María Teresa Andruetto en la dinámica de un juego literario. Constatamos, en síntesis, las disidencias que operan cuando un libro se mete en una caja de naipes.