Analisis del Impacto Ambiental de la Recuperacion de Metanol en la Produccion de Biodiesel usando el Algoritmo de Reduccion de Desechos WAR - Marticorena, Alfredo (2010)
En este trabajo se realiza un análisis del impacto ambiental de la recuperación de metanol en el proceso convencional de producción de Biodiesel. El biodiesel se presenta como una alternativa para disminuir el impacto ambiental de los combustibles tradicionales. Sin embargo, existen distintos procesos de producción de biodiesel y todos ellos tienen un mayor o menor impacto en el ambiente. La metodología consiste en simular los procesos, aplicarles el algoritmo de reducción de desechos WAR y comparar los resultados. Los resultados de este estudio se comparan también con otros similares de la literatura. El análisis indica que recuperar metanol transforma al proceso convencional de producción de biodiesel en un proceso amigable para el medio ambiente.