Los Territorios y sus Símbolos: Una lectura a partir de los Tratados de Suppiluliuma I de Hatti con los reyes de Amurru y Ugarit - Della Casa, Romina Antonella (2014)
El presente trabajo se centra en el análisis de dos documentos (CTH 46 y CTH 49) referidos por los hititas con los términos de ishiul y lengais (vínculo y juramentos), y conocidos usualmente como tratados. Asimismo, la perspectiva utilizada para abordar tales documentos es simbólico-antropológica puesto que permite abrir los textos al análisis de las representaciones hititas de los territorios; específicamente, aquellas de las tierras de Amurru y las tierras de Ugarit.