Primeras evidencias de ocupaciones humanas durante el Holoceno medio en Cerro Colorado (Sierras del Norte, Córdoba) - Recalde, Maria Andrea (2024)
Las Sierras del Norte, emplazadas en la sección septentrional de las Sierras Centrales, no contaba con datos concluyentes que habilitaran su inclusión en este contexto histórico regional. Los escasos indicios se reducían al hallazgo superficial de algunas puntas lanceoladas. En este trabajo se presentan los primeros fechados radiocarbónicos para la región asignados al Holoceno medio, junto con evidencias que permitirán avanzar en el análisis de las implicancias de la inclusión del área en los rangos de acción y las dinámicas sociales de los grupos cazadores-recolectores.