Los territorios latinoamericanos de Tulio Halperin Donghi - Paz, Gustavo Luis (2018)
En este trabajo propongo una interrogación sobre el impacto de la obra de Tulio Halperin Donghi sobre la historiografía latinoamericanista. Incursiono en los los siguientes temas que delinean esa interrogación: ¿Cómo se produjo la aproximación de Tulio Halperin Donghi a la historia latinoamericana y cuáles fueron sus características como latinoamericanista? ¿Cuáles fueron sus aportes principales en el campo de la historia latinoamericana? ¿Cómo fueron recibidas sus principales propuestas en el campo de la historia latinoamericana?