Consecuencias de la expansión urbana sobre el paisaje de lagunas de lomadas arenosas (Corrientes, Argentina) - Contreras, Félix Ignacio (2018)
El paisaje de lomadas arenosas de la provincia de Corrientes ofrece una alternativa de terrenos elevados, en relación al paisaje anegadizo que los rodea. Sin embargo, sobre las mismas existen un gran número de charcas y lagunas temporales que pueden llegar a secarse por completo en años de sequía. En contra partida, la sociedad necesita ocupar nuevos espacios, lo que conlleva al cambio de la cobertura de suelo en áreas periurbanas, que en muchos casos no contemplan los riesgos a los cuales expone a cierto sector de la sociedad. en este trabajo se muestra brevemente las consecuencia de la ocupación de sectores pertenecientes a lagunas, como así también a la falta de un control en la ocupación de nuevos espacios.